jueves, 30 de mayo de 2013

Mini Cupcakes de cookies con Buttercream de nutella

   ¡Hola! os cuento que hoy he ido a mi tienda favorita de telas en Barcelona, y he sido super feliz!!! he encontrado un estampado que hace tiempo queria, y encima encontre otro que no esperaba para nada, y es que coincide mucho con el color principal de mi blog, evidentemente no pude dejarlo alli y lo tuve que comprar. Me chiflan los tejidos y telas en general, y pienso que está genial ponerle un fondo a los cupcakes, para darles contraste y un poco de chispa. Aunque me encanten aveces no tengo mucho presupuesto para comprarlas, asi que aveces me las apaño sin las telas, con servilletas bonitas, con papeles estampados, etc. La tienda a la que voy se llama Ribes&Casals, depende de las temporadas las telas son más caras o menos, y casi siempre suele haber buenas ofertas. 


   Bueno, dejando de lado las telas vamos a por lo importante, los mini cupcakes. He probado de hacerlo con nutella y cookies, y la verdad es que no me ha decepcionado para nada! están muy buenas, y eso que pensaba que iba a ser un poco empalagoso, pero no, la mezcla está genial. 


   He cambiado a mi manera la receta de Alma Obregón, (me gusta su manera de hacer las cosas, pero pienso que una ha de sacar su toque personal :).  Receta para 24 mini cupcakes.


*Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, que se caliente tanto por abajo como por arriba. 
*Preparamos el molde y colocamos las cápsulas para los mini cupcakes.
*Tamizamos la harina con la levadura juntas. 
*En un bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados los dos ingredientes. 
*Añadimos los huevo, uno a uno.
*Añadimos poco a poco la mitad de harina.
*Echamos la leche con el extracto d vainilla, y despúes la mitad de harina que falta.
*Al final añadimos los trocitos de galleta de chocolate, y mezclamos hasta su total integración.
*Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, llenalos solo un poco más de la mitad del papel. Con los minis hay que vigilar que no nos pasemos, ya que son tan peques que parece que echamos poco :) 
*Horneamos entre 12-15 minutos o hasta que al pincharlos con un palito salga limpio. 
Mientras horneamos podemos empezar hacer la cobertura.
*Cuando ya esté, sacamos del horno y dejamos enfriar.



 

NOTA: las galletas Nuria están muy buenas, pero puedes usar otra galleta del estilo, o puedes hacerlo con tus galletas favoritas.








*Tamizamos el icing sugar y lo juntamos en un bol con la mantequilla. 
*Con una cuchara de madera grande, mezcla el icing con la mantequilla, ya que si usas la batidora directamente, te quedarás llena de icing.
*Cuando esté un poco mezclado, batimos a velocidad baja un minuto aproximadamente.
*Incorporamos las 3 cucharadas de Nutella.
*Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos más a velocidad media-alta. Et voilà! La textura es super cremosa y rica. 


Si tienes una duda, un comentario, una opinión, estaré encantada de recibirlo. ¡Gracias por leerme!

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