viernes, 24 de mayo de 2013

Cupcakes de canela con Buttercream de queso

   ¡Muy buenas! Siempre he sido una viciada a la canela, nunca me canso de su sabor, ni de su olor, ni de su color jeje, tanto es así que cuando me enteré que el Mercadona sacó unos chicles de canela, no paraba de comerlos, hasta que dejaron de salir, ¡menos mal! porque ahora no se como tendría el estomago.
Bueno esta noche soñé con la canela, exactamente con el arroz con leche que hace mi madre (que está buenísimo), pero con extra de canela, como me gusta a mí ^_^. Mi subconciente estaba convencido de que esta mañana me pondría manos a la obra con estos deliciosos cupcakes.


Muy bien, los ingredientes siguientes dan para aproximadamente 10 cupcakes.



*Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, que se caliente tanto por abajo como por arriba. 
*Preparamos el molde y colocamos las cápsulas para los cupcakes.
*Tamizamos la harina.
*En un cuenco mezclamos la harina con la levadura, la canela y el speculoos.
*En un bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que estén integrados los dos ingredientes. 
*Añadimos los huevo, uno a uno.
*Añadimos poco a poco la mezcla de harina y especias, hasta que este todo integrado y de aspecto cremoso.
*Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, llenalos solo un poco más de la mitad del papel.
*Horneamos entre 30-35 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. 
Mientras horneamos podemos empezar hacer la cobertura.
*Cuando ya esté, sacamos del horno y dejamos enfriar.

NOTA: el Speculoos es una mezcla de varias especias, que da un toque especial a la masa que hagamos. Yo la compré en la tienda online de María Lunarillos (tienda muy muy recomendada). Si no teneis, podeis hacer vuestra propia mezcla con un poco de nuez moscada, gengibre y canela. Pero pienso que el speculoos es mágico, el nombre lo dice todo jaja.



*Tamizamos el icing sugar y lo juntamos en un bol con la mantequilla. 
*Con una cuchara de madera grande, mezcla el icing con la mantequilla, ya que si usas la batidora directamente, te quedarás llena de icing.
*Cuando esté un poco mezclado, batimos a velocidad baja un minuto aproximadamente.
*Incorporamos el extracto de vainilla. 
*Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos más a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. 
*Entonces es el momento de añadir el queso de untar, tiene que estar frío. Miramos que se integre todo, y paramos hasta que la masa este homogénea.

Muy bien, eso es todo.

P.D: en el post anterior os comenté el problema que tuve con ciertos productos, como el azúcar glasé para hacer el buterrcream, o  el usar cápsulas de silicona. Pues he cambiado de marca a funcakes y he usado unas cápsulas de House of Marie, la verdad es que el cambio se ha notado muchísimo. Recomiendo no escatimar en estas cositas, ya que el resultado vale la pena.

Muchas gracias por vuestra visita. Si teneis alguna sugerencia, consejo, opinión, estaré muy agradecida!

   



2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!!! veo que has empezado hace poquito!! te doy muchos ánimos y que al principio es duro, yo empecé hace unos meses:)

    Un abrazo!!

    http://www.lemonylimon.es/

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  2. La verdad es que estan muy buenos, y son perfectos para comer ahora en veranito. Sí, es muy duro, pero lo importante es no desanimarse y tener constancia, que todo llega ;) Muchas gracias por tu apoyo! Muakkk

    Eleine.

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